"Бесстрашный Феликс" поделился впечатлениями от прыжка из стратосферы
19.10.2012
Австрийский экстремал Феликс Баумгартнер, первый в мире сверхзвуковой парашютист, поделился впечатлениями от рекордного прыжка из стратосферы с высоты 39 км, совершенного им в минувшее воскресенье. Он рисковал рухнуть на землю без сознания, но все 4 минуты и 20 секунд свободного падения отчаянно боролся за свою жизнь.
43-летний парашютист, известный как "Бесстрашный Феликс", только сейчас осознал, насколько близка была катастрофа. Сильное давление и неконтролируемое вращение по произвольным осям, от которого могли лопнуть его глаза и кровеносные сосуды в мозгу, превзошли предстартовые прогнозы.
"Выход из капсулы был акробатически идеален, — приводит слова Баумгартнера The Telegraph. - Я решил, что контролирую ситуацию, но потом начались проблемы. Несколько секунд я был уверен, что упаду на землю без сознания. Слава богу, мне удалось остановить вращение, это было чертовски трудно. Гораздо сложнее, чем мы предполагали заранее".
"Я был словно в аду — вспоминает Феликс. - Все вращалось перед глазами и было непонятно, смогу ли я выйти из этого штопора или нет. Это как плавать, не касаясь воды. Всякий раз, когда тебя переворачивает, приходится заново выяснять, где ты и что теперь делать. Я боролся до конца, потому что знал: должен наступить момент, когда я смогу с этим справиться. И я справился".
Австриец установил рекорды самого высокого и самого скоростного прыжка с парашютом. В полете он преодолел звуковой барьер, но ничего необычного не заметил: "Я не почувствовал акустического удара, я думаю, это происходит позади вас".
Он также подчеркнул, что без привычных ориентиров «вы не осознаете, как быстро вы путешествуете».
Феликс Баумгартнер подтвердил, что этот экстремальный прыжок станет последним в его карьере. В Новый год он планирует заключить брак со своей подругой Николь и поселиться в Швейцарии, где пересядет на вертолет и будет подрабатывать горным спасателем.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Германия. Гамбург. Розарий ботанического садаЗаслуживает внимания, потому что:
- это классический образец розария, выполненного в регулярном стиле;
- имеет форму амфитеатра с беседкой в центре;
- является идеальным образцом для городов, не располагающих большими площадями для устройства розария.
Цинандали - "черная роза" ГрузииПарк Грузии Цинандали – творение сотен рук, – получился на радость хозяину действительно роскошным. Во сто крат приумножив славу виноделов Цинандали, он теперь — достояние всей Грузии и своего рода сюрприз для гостей в ее глубинке.
Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветниковЦветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.
Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического садаЗаслуживает внимания, потому что:
- это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
- это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
- здесь самая большая коллекция роз в Украине.
Херсонес ТаврическийСтоит посмотреть, потому что:
- он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
- это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
- это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром
Парк Феникс - жемчужина лазурного берегаЛазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.