Азаров хочет на отечественных заводах строить современные машины скорой помощи

14.07.2013
Азаров хочет на отечественных заводах строить современные машины скорой помощи

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна на своих заводах производить конкурентоспособные автомобили скорой помощи и реанимобили.

"Я не идеалист и прекрасно понимаю, что отрасль, которая до этого практически не финансировалась, не может вдруг заработать. Нужна серьезная программа. Но мне также понятно, что в процессе реализации этой программы мы совершенно спокойно можем перейти и производить сами конкурентоспособные автомобили скорой помощи и реанимобили. Тем более, что объем потребности у нас такой, который способен загрузить на годы вперед наши предприятия", - сказал он в ходе совещания по проблемам обеспечения регионов "скорыми" в пятницу в Киеве.

Азаров напомнил, что президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством очень серьезную задачу - полностью переоснастить отечественную скорую помощь в течение нескольких лет новыми средствами доставки больных и оказания экстренной помощи по пути следования.

"Речь идет не просто оснастить наши станции скорой помощи транспортными средствами, подавляющее большинство из которых устарело, эксплуатируется по 20-30 лет. А о том, чтобы дать возможность нашим гражданам пользоваться современными медицинскими услугами", - отметил глава правительства.

По его словам, правительство эту задачу реализует несмотря на все трудности, связанные с непростым экономическим положением страны.

"Мы заинтересованы, и для нас сейчас это крайняя необходимость, тратить ресурсы внутри страны на своего производителя. Это главная задача - минимум закупать оборудования и техники за рубежом", - сказал Азаров.

Премьер напомнил, что в рамках реализации государственной программы обеспечения автомобилями скорой медпомощи за счет средств госбюджета до конца текущего года планируется купить 1085 автомобилей экстренной медицинской помощи и 255 реанимобилей.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.