Ежегодно на пищевых отходах производители теряют до 750 млрд долларов
23.09.2013 
		
		Производители продовольствия в мире ежегодно теряют до 750 млрд долларов в виде отходов, треть производимого продовольствия ежегодно выбрасывается или теряется в процессе производства. Такие выводы содержатся в опубликованном докладе ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) "Последствия пищевых отходов: воздействия на природные ресурсы".
Как сообщается в пресс-релизе ФАО, объем продовольственных отходов оценивается в 1,3 млрд тонн в год. "Ежегодно производимое, но не потребляемое продовольствие сравнимо с объемом ежегодного потока Волги и является источником 3,3 гигатонны выбросов парниковых газов в атмосферу", - говорится в документе.
"Мы не можем позволить себе выбрасывать или терять в процессе производства треть производимого продовольствия, в то время как 870 млн человек голодают каждый день", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва.
ФАО также предложила рекомендации, как можно снизить продовольственные отходы и потери на каждом этапе продовольственной цепи.
В частности, при перепроизводстве продукции рекомендуется находить вторичные рынки сбыта или предоставлять продовольственную помощь уязвимым слоям населения. "Если продовольствие не пригодно для потребления человеком, следующим вариантом является передача его на корм животным, что позволит сохранить ресурсы, которые должны были быть потрачены на производство коммерческих кормов", - говорится в документе.
Там, где повторное использование невозможно, должны применяться утилизация и восстановление. "Утилизация побочных продуктов, анаэробная обработка, компостирование и сжигание предоставляют значительные преимущества по сравнению с гниением на свалках, - отмечают специалисты ФАО. - Продовольственные отходы на свалках являются крупным источником метана и особенно вредных парниковых газов".
Подготовку доклада профинансировало правительство Германии.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
 Кочубеевские дубы Кочубеевские дубы- Стоит посмотреть, потому что: 
 - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
 - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
 - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
 - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
 - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства
 Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте- Заслуживает внимания, потому что: 
 - это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
 - удостоен звания «Сад мастерства»;
 - имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».
- Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1 - Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве. 
- Романтический пейзаж. Часть 1 - К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек. 
 Каменные могилы Каменные могилы- Стоит посмотреть, потому что: 
 - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
 - это 400 га живописной целинной степи.
 Тарханкут Тарханкут- Стоит посмотреть, потому что: 
 - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
 - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
 - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
 - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
 - здесь отличное место для занятий дайвингом











 
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.