Главные события 2013 года для украинского рынка недвижимости
01.01.2014
По мнению риелторов, в уходящем году наибольшее влияние оказал запуск новой системы регистрации вещих прав на недвижимое имущество. Нововведения вступили в силу с 1 января 2013 года. Накануне изменений рынок достиг крайнего напряжения. Никто не знал, как правильно оформлять сделки. Ни нотариусы, ни риелторы, ни клиенты. Большинство нотариусов даже ушли в отпуск, чтобы лишить себя роли «первооткрывателей». Из-за неразберихи на оформление одной сделки могло уйти 6 часов вместо привычных 40-ка минут. Рынок был заморожен на 2 недели. Несмотря на это участники быстро адаптировались и с февраля нотариусы уже тратили на оформление сделки 1,5-2 часа.
Положительный эффект от новой системы регистрации вещих прав стал заметен спустя несколько месяцев. Сегодня процедура занимает не больше часа. Клиенты стали более защищенными в вопросах о праве собственности, так как нотариусы заверяют сделки и сразу же регистрируют право собственности. Ранее клиенту приходилось обращаться в БТИ и 2 недели ждать факта регистрации права на жилье.
Сегодня одна из важнейших проблем в процессе регистрации прав на недвижимость - это техобеспечение стабильной работы системы. Нотариусы вводят данные онлайн и при зависании системы, процесс регистрации останавливается у всех нотариусов по всей стране.
Кроме того, на рынок недвижимости в 2013 году повлияли такие события, как новые правила оценки недвижимости и ограничения на наличные расчеты. К этим изменениям рынок отнесся более спокойно и быстрее приспособился к ним. Ограничения на наличные операции подтолкнули банки разработать программу по сопровождению сделок на рынке недвижимости. Сперва участники рынка опасались высоких банковских комиссий. Как показала практика, они оказались достаточно приемлемыми – около 0,1% от стоимости объекта.
Источник: СтройОбзор
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Декоративные сады и огороды в деталях
Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм
Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.
Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте
Заслуживает внимания, потому что:
- это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
- удостоен звания «Сад мастерства»;
- имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».Во-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
Цинандали - "черная роза" Грузии
Парк Грузии Цинандали – творение сотен рук, – получился на радость хозяину действительно роскошным. Во сто крат приумножив славу виноделов Цинандали, он теперь — достояние всей Грузии и своего рода сюрприз для гостей в ее глубинке.
Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон
Заслуживает внимания, потому что:
- это муниципальный розарий;
- здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
- выработанных в европейской истории розоводства;
- демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.