Как и за сколько питаются депутаты
14.02.2013
Стоимость обедов в столовых парламента и Киевсовета заметно ниже, чем в среднем по Киеву – наесться можно вдоволь. Журналисты составили обзор меню в депутатских столовых.
Итак, в Киевсовете цены достаточно демократичны. В среднем можно полноценно пообедать всего за 25 гривен. Однако в меню все по-домашнему: котлеты, тефтели, капуста. К изыскам можно отнести разве что пельмени с семгой и буженину, пишут "Комментарии".
Закуски
- «Мимоза» салат – 7.00
- «Рубин» салат – 4.50
- Квашеная капуста с клюквой – 4.80
- «Днестр» салат – 7.00
- Пекинская капуста с курицей и ананасом – 7.70
Вторые блюда
- Битки по-киевски – 12.80
- Крылья куриные жареные – 8.00
- Паровые котлеты куриные – 11.00
- Капуста тушеная – 8.00
- Пельмени с семгой- 16.00
- Хек с овощами – 13.00
- Буженина – 15.90
- Котлеты домашние – 11.00
- Тефтели – 12.60
- Печень говяжья жаренная – 13.00
- Омлет с помидором – 8.00
- Яичница жаренная – 5.00
- Сосиски охотничьи жаренные – 13.00
- Каша овсяная молочная – 4.50
- Сырники со сметаной – 13.50
А особенно впечатляет стоимость первых блюд: так, борщ - всего по 4,5 грн.
А в меню парламентариев более изыскано: есть бутерброды с икрой, шашлык, коктейль из морепродуктов, семга с красной рыбой, сообщает "Комсомольская правда".
Закуски:
- Бутерброд с лососевой икрой - 14,80 грн.
- Винегрет с грибами - 6,18 грн.
- Салат из свежих огурцов с редькой - 8,15 грн.
- Салат «Цезарь» - 10,65 грн.
- Коктейль из морепродуктов - 54,12 грн.
Вторые блюда
- Каша тыквенная с рисом - 5,81 грн.
- Омлет с мясом - 14,85 грн.
- Сырники со сметаной и медом - 12,78 грн.
- Зразы картофельные с мясом - 16,74 грн.
- Семга вареная - 26,77 грн.
- Хек жареный - 9,64 грн.
- Шашлык - 29,51 грн.
- Котлеты куриные - 9,97 грн.
- Блинчики с семгой - 19,16 грн.
Содержание парламентской столовой ежегодно обходится бюджету в 1,5 млн. грн.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музейЗаслуживает внимания, потому что:
- это музей роз классической регулярной планировки;
- к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
- разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
- это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.
Пещера «Золушка»Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
- по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире
Поющие террасы и…Стоить посмотреть, потому что:
- это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
- здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкгоПрогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди
О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.
Голландские сады. Родина черных тюльпанов
В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...
Букский каньонСтоит посмотреть, потому что:
- он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
- это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
- здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.