Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств
25.09.2013
Разрыв между одним процентом самых богатых и всеми остальными жителями США достиг максимума за последнее столетие. Об этом пишет Huffington Post, ссылающаяся на исследование экономистов из Калифорнийского университета, а также Оксфорда и Парижской школы экономики.
Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств в 2012 году. До этого рекордом был показатель 1927 года (накануне Великой Депрессии), когда эта статистическая группа зарабатывала 18,7 процента. На 10 процентов самых обеспеченных пришлось почти половина всех доходов в прошлом году.
Богатейший процент населения смог увеличить свои доходы в 2012 году на 20 процентов, тогда как остальные прибавили только 1 процент.
Стоит отметить, что самые богатые поначалу сильнее других пострадали от кредитного кризиса 2007-2009 годов. Их заработок упал на 36 процентов, у всех прочих в этот период доходы снизились на 11,6 процента. Однако резкий рост стоимости акций и увеличение корпоративных прибылей в 2010-2012 годах позволили богатым кардинально улучшить свое благосостояние. На них пришлось 95 процентов всего увеличения доходов американцев.
Для сравнения, этот же показатель в период экономического роста 1990-х годов составлял 45 процентов, а во время подъема 2000-х — 65 процентов.
Разрыв в доходах между богатыми и бедными в США существенно снизился в 30-е годы, а затем и в период бурного экономического роста по окончании Второй мировой войны. Это время стало эпохой формирования чрезвычайно многочисленного среднего класса. К 1973 году доходы богатейшего процента составляли лишь 7,7 процента.
Однако с конца 70-х годов тренд развернулся в обратную сторону. Даже в периоды экономического подъема, например, расцвета интернет-индустрии в 1990-е годы, доходы основной массы населения росли незначительно (всего лишь на 6,6 процента с 1993 по 2000 год), в то время как богатейшие американцы стремительно увеличивали свои заработки (на 86 процентов).
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Аскания-Нова
Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!
"Экзотик" в Монако
Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!
Заповедники Канева
Стоит посмотреть, потому что:
- на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
- Каневские горы — достопримечательность государственного значения
- экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталоннымФранция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз классической регулярной планировки;
- к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
- разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
- это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона
Заслуживает внимания, потому что:
- это классический пример современного музея старых сортов роз;
- расположен в «Розовой столице»;
- демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.