Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств

25.09.2013
Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств

Разрыв между одним процентом самых богатых и всеми остальными жителями США достиг максимума за последнее столетие. Об этом пишет Huffington Post, ссылающаяся на исследование экономистов из Калифорнийского университета, а также Оксфорда и Парижской школы экономики.

Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств в 2012 году. До этого рекордом был показатель 1927 года (накануне Великой Депрессии), когда эта статистическая группа зарабатывала 18,7 процента. На 10 процентов самых обеспеченных пришлось почти половина всех доходов в прошлом году.

Богатейший процент населения смог увеличить свои доходы в 2012 году на 20 процентов, тогда как остальные прибавили только 1 процент.

Стоит отметить, что самые богатые поначалу сильнее других пострадали от кредитного кризиса 2007-2009 годов. Их заработок упал на 36 процентов, у всех прочих в этот период доходы снизились на 11,6 процента. Однако резкий рост стоимости акций и увеличение корпоративных прибылей в 2010-2012 годах позволили богатым кардинально улучшить свое благосостояние. На них пришлось 95 процентов всего увеличения доходов американцев.

Для сравнения, этот же показатель в период экономического роста 1990-х годов составлял 45 процентов, а во время подъема 2000-х — 65 процентов.

Разрыв в доходах между богатыми и бедными в США существенно снизился в 30-е годы, а затем и в период бурного экономического роста по окончании Второй мировой войны. Это время стало эпохой формирования чрезвычайно многочисленного среднего класса. К 1973 году доходы богатейшего процента составляли лишь 7,7 процента.

Однако с конца 70-х годов тренд развернулся в обратную сторону. Даже в периоды экономического подъема, например, расцвета интернет-индустрии в 1990-е годы, доходы основной массы населения росли незначительно (всего лишь на 6,6 процента с 1993 по 2000 год), в то время как богатейшие американцы стремительно увеличивали свои заработки (на 86 процентов).

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...